新野农民王会岑荣获 “南阳好司机”荣誉称号

时间:2020-06-26 08:45:48 来源:施庵镇 作者:彭兴才

  6月24日上午,由南阳市文明办、南阳市交通运输局、南阳市公安局交通管理支队、南阳广播电视台联合举办的“寻找南阳好司机”活动揭晓,这次活动的主旨是进一步弘扬文明交通理念、预防和减少道路交通事故,全力营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,助力南阳创建全国文明城市。新野县施庵镇普通农民党员王会岑荣获“南阳好司机”荣誉称号。

  王会岑是新野县施庵镇宋张村人,共产党员。多年来,他走到哪里,就把好事做到哪里。2015年9月,王会岑入选“中国好人榜”,2016年被评为“南阳市第四届道德模范”,2017年被评为南阳市“劳动模范”,2019年被授予南阳市文明家庭。

  疫情期间,他义务自驾车跑遍了施庵镇的多个自然村,用车载大喇叭和宣传单向群众宣传疫情防控知识和措施;平时工作或出差,路遇车祸,他义务救人上百次;自驾车行程上千公里,到外地义务帮农民工讨薪;成立民间志愿者公益团队,多次带领团队走上街头义务开展以“文明交通”为主题的公益活动......。