新野县开展“6.26禁毒日”宣传活动

时间:2020-06-26 16:38:54 来源:县信息中心 作者:何深

  6月26日是国际禁毒日,我县在县文化广场开展形式多样的宣传活动,迎接第33个国际禁毒日的到来,宣传毒品危害,普及防毒常识,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,提高群众依法参与禁毒斗争的主动性、积极性。县政府副县长徐成旺到场指导。

图片1.jpg

  活动现场,共设立宣传展板60个,发放宣传手册3000份,包含禁毒法律法规、毒品种类、真实案例等多种内容。同时现场设置了仿真毒品展示区,民警为市民讲授了毒品的常见种类、吸食毒品的形式及危害等,告诫居民群众珍爱生命、远离毒品。通过此次宣传活动,使人民群众充分认识到禁毒工作的重要性和必要性,真正提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,营造出全社会参与禁毒的良好氛围,切实打好禁毒人民战争。

  县禁毒委员会各成员单位相关负责同志参加活动。