上庄乡全力应对防汛工作

时间:2020-06-28 17:22:45 来源:上庄乡 作者:永歌

  6月27日,暴雨来袭,此次降雨强度大、范围广,面对突发的强势暴雨,上庄乡党委、政府高度重视,快速反应,周密安排部署,扎实开展防汛救援工作,全力保障辖区广大群众的生命财产安全。

图片4_副本.png

  一是人员迅速到位。立即启动防汛应急预案,要求班子成员、值守乡村干部全部到岗到位,开展防汛工作,重点走访五保户、孤寡老人等。二是紧盯重点区域。各班子成员带队对高陡边坡、沟渠、河道、低洼地带进行全面摸排巡查,并将巡查情况及时上报至工作群,同时在重点区域安排专人值守,各应急分队做好随时集结抢险救灾的准备,尽职尽责保障群众生命财产安全。三是保持信息畅通。通过电话、微信工作群、短信等多种方式实时告知各村雨情,并安排专人及时了解各村灾情,时刻保持联系,做到信息上传下达。四是积极开展灾后生产自救工作。乡党委政府全面加强抗灾自救工作的统筹协调,乡村党员干部深入各村积极参与灾后生产自救和恢复生产等各项工作。