县政府县长赵红亮检查防汛及河道巡查工作

时间:2020-06-29 16:48:37 来源:县信息中心 作者:史益舟 李乐才

  6月28日,县政府县长赵红亮带领县政府办、河长办、水利局及沿河乡镇负责同志,到前高庙乡和王庄镇就防汛及河道巡查工作现场办公。

23e73ae0745f6b6f292ea0da4fac1f9_副本.jpg

  赵红亮一行先后来到唐白河干流防洪治理工程前高庙乡王套楼、下庙、王祠堂险工段和王庄镇东张店、水台子险工段施工现场,实地察看工程建设进度,听取工作情况汇报,并对存在的问题现场办公解决。

  赵红亮指出,当前我县已进入汛期,各相关部门要时刻绷紧安全度汛这根弦,切实提高认识,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,把防汛工作抓实、抓牢、抓细。

  赵红亮要求,要坚持“宁可备而无用,不可汛而无备”观念,做好汛期突发强降雨等极端天气物资储备、管理发放工作,确保在紧要关头打得出、顶得上、守得住。要积极与上级有关部门协调对接,密切关注雨情和汛情变化,强化应急值守,加强薄弱堤段、险工险段的防守、加固工作,在物料、技术、人力、资金、机械等方面做好充足准备,确保安全度汛。

  赵红亮强调,各级河长要认真履行河长职责,进一步加强河道管理,及时清理河道垃圾等阻水障碍,确保河道畅通;要全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。