樊集乡潦口村志智双扶激活力 加油鼓劲助脱贫

时间:2020-06-29 17:14:41 来源:樊集乡 作者:程蕾 钟丽渊

  6月28日,樊集乡潦口村村部围绕“志智双扶”工作,以培训与评选相结合,开展农民学校钢葱技术培训、荣誉之星评选、及劳动力劳动技能培训活动,极大地激发了贫困群众内生动力,形成了“幸福美好的生活不会从天而降,脱贫致富终归是要靠广大群众用自己的双手来创造”的学习氛围。

  学习活动邀请高级农艺师张衡就围绕钢葱的育苗、灌溉、施肥、用药等细节详细讲解。学习后又对劳动力进行培训,挑选脱贫户先进典型,交流脱贫经验。评选活动分别就6月份以来在公益岗劳动、户容户貌、勤劳致富、政策参与方面开展综合评选,鼓励群众树立自力更生、勤劳致富的观念,贫困群众也扬起了脱贫增收的心气,鼓足了勤劳致富的底气,“幸福是奋斗出来”的思想观念也深入人心。

  此次活动,得到了群众的一致好评,不仅为群众宣讲了政策、树立了先进典型,在全村营造了学习榜样、争当榜样的良好氛围,同时增强了群众脱贫致富的内生动力,为建设美丽潦口、助力乡村振兴提供了强劲动力和坚实基础。