新野县召开普通高招中招考试安全工作会议

时间:2020-06-29 17:49:17 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  6月29日,我县召开普通高招中招考试安全工作会议,贯彻落实近期全国、全省和全市2020年普通高(中)招考试安全工作电视电话会议精神,安排部署今年我县高招、中招考试安全工作。县政府副县长、县招委主任黄慧出席会议并讲话。

微信图片_20200629175148.jpg

  会议指出,高招、中招考试作为一项国家基本教育制度,是为国家选拔人才、促进社会纵向流动的重要机制,也是引导和促进人才培养、提高教育质量的关键环节,今年高考是常态化疫情防控下的“战时高考”,必须充分认识今年高考面临形势的特殊性、复杂性、严峻性,要格外重视,严肃对待,切实从讲政治的高度,进一步增强做好今年高考、中考工作的责任感、使命感、紧迫感,拿出战时状态、战时标准、战时举措,确保高招、中招考试工作平安顺利进行。

  会议要求,各部门各单位务必保持清醒警醒,发扬连续作战的精神,突出工作重点,落实工作责任,做到“七个坚持”:坚持健康第一、抓好疫情防控;坚持诚信为本、抓好宣传引导;坚持从严治考、抓好教育培训;坚持安全至上、抓好考试管理;坚持细之又细、抓好试卷保密;坚持多点发力、抓好环境优化;坚持为民情怀、抓好考生服务,一鼓作气打好特殊之年这场高招、中招考试攻坚战。

  会议强调,做好今年的高招、中招考试工作责任重大,使命崇高,我们必须以对人民群众高度负责的态度,迅速进入战时状态,对标战时标准,落实战时举措,盯紧目标,抗稳责任,精准发力,担当作为,切实把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考防疫和考试安全万无一失,圆满完成今年两项大型考试任务,圆满完成省政府提出的“三零四不四保”工作目标,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。

  会议下发了《关于进一步明确我县国家教育考试期间县招委成员单位工作职责任务的通知》。

  县政府机关党委副书记陈全伟主持会议,县委宣传部、教体局、公安局、卫健委、市场监管局等招委成员单位结合各自工作职责,分别对高考舆论宣传引导、安全保卫、疫情防控、食品安全等工作进行了安排部署。县纪委监委就加强考试工作纪律监察监督和执纪问责提出了明确要求。

  县委办(机要保密局)、县教体局、县纪委、县公安局、县委网信办、县市场监督管理局等招教委成员单位负责同志,县教体局班子成员,各考点的主考、副主考,各高中校长、后勤校长,乡镇中心学校校长,初中校长,县教体局相关股室工作人员等参加会议。