县法院召开第二季度党组理论学习中心组学习会议

时间:2020-06-30 11:27:33 来源:县法院 作者:马媛媛 胡晓飞

  6月28日,按照县委《2020年度全县党委(党组)理论学习中心组分专题集体学习的安排意见》,县法院召开第二季度党组理论学习中心组学习会议。此次会议以深入学习贯彻落实十九届四中全会精神为主题,县法院党组理论学习中心组成员、派驻纪检组组长、专职审委会委员参加学习。县委常委、宣传部部长程世平列席会议。

  会上,县法院党组成员、政治部主任王舒首先带领参会人员对中央政法委秘书长陈一新同志关于十九届四中全会的辅导报告、最高人民法院院长周强在中心组学习时讲话、省委书记王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神宣传团动员会上的讲话等学习内容进行集中学习研讨。

  县法院党组书记、院长张万波就进一步深入学习贯彻十九届四中全会精神提出三点意见,一要强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神区位。二要强化站位意识,坚持“做在前列”,坚定不移提升工作能力。三要强化管党意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严治党。

  程世平对县法院此次党组理论学习中心组学习的效果予以充分肯定,并就进一步抓好党组理论中心组学习工作进行强调,一要强化思想认识,提高政治站位。党组理论学习中心组学习是各级领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,单位党组要坚持正确导向,站稳政治立场,发挥中心组学习学理论、讲政治、讲党性的重要作用。二要严格学习制度,抓实学习管理。认真贯彻落实相关学习制度,深入开展学习讨论和互动交流,推动理论学习走深走心走实。三要聚焦使命担当,突出学以致用。坚持问题导向,注重理论学习与工作实践相结合,着力研究和解决实际问题,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。