上庄乡召开第十一届人民代表大会第四次会议

时间:2020-07-06 09:04:08 来源:新野县政府 作者:上庄乡

  7月4日,上庄乡在机关二楼会议室召开了第十一届人民代表大会第四次会议。全乡各条战线上的73名乡人大代表出席会议,25位特邀列席人员参加会议,会议由党委书记任义卓主持。

图片1_副本.png

  会议听取和审议了《上庄乡政府工作报告》、《上庄乡人大主席团工作报告》,审查批准了《上庄乡2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告》。大会严格按照法定程序,选举吴进良、和振山为上庄乡人民政府副乡长,大会票决了八件民生实事。

  会议指出,2019年在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的有力监督下,在社会各界的大力支持下,上庄乡主动对标对表高质量发展要求,坚守稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚为主线,着力推进乡村振兴,统筹协调稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了年初确定的目标任务。

  会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全乡上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市县委部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照县委制定的目标要求,以乡村振兴为总抓手,以脱贫攻坚为主线,以改革创新为动力,只争朝夕,不负韶华,深入推进乡域经济高水平,脱贫攻坚高品质,乡村面貌高颜值,民生事业高标准,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。