新野县召开国土空间规划编制工作座谈会

时间:2020-07-06 09:07:15 来源:县信息中心 作者:张萌

  7月3日,县委书记燕峰主持召开国土空间规划编制工作座谈会,听取同济大学城市规划设计研究院关于我县国土空间规划编制有关情况的汇报和相关部门意见建议,就我县未来发展思路、城市发展方向、产业功能布局、基础设施建设等方面进行深入研究讨论。

DSC_9763选.jpg

  县领导赵红亮、徐文磊、赵玉鉴、邱海涛、李中阳、李爽、周红军及县直相关单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,做好国土空间规划是一件打基础利长远的重要工作,要坚持以人民为中心的发展思想,把总体规划的落脚点放在土地上,把各专项规划的重点集中在宜居宜业宜游上,促进人与土地和谐发展,牢固树立规划先行理念,结合新野实际和“十四五”发展规划,高起点、高标准开展国土空间规划编制工作。

  会议强调,要围绕主导产业发展,推进产城融合,结合乡镇特色产业和生态资源优势,发展乡村旅游和休闲农业,突出田园新野发展理念。要培育新兴产业,港口经济、高铁经济等各方面的规划建设要注重整体性和协调性,真正实现城市品位的大幅度提升。要多规合一,做好顶层设计,拿出最优方案,在规划过程当中留下足够的城市发展空间。

  会议强调,各有关部门要根据本部门职能职责,集中精力认真做好前期准备工作,及时准确提供相关资料和数据,提出有政策法律支撑的意见建议,全力支持配合规划单位。相关部门和规划设计单位要统一思想,提高认识,站位全局,强化沟通衔接,夯实工作基础,按照会议研究确定的目标方向和有关意见,高质量推进我县国土空间规划编制工作。