城郊乡开展志智双扶“三个一”活动观摩考评会

时间:2020-07-10 17:40:12 来源:城郊乡 作者:路晓

  7月10日,城郊乡在机关大会议室组织开展志智双扶专项评比活动,行政村扶贫专干、乡志智双扶工作专班积极参与活动。

图片1.png

  乡长韩叙针对此次观摩作出了具体要求:一是要求各村通过观摩活动找差距,补短板,先进村更进一步,落后村也要迎头赶上;二是要将“志智双扶”活动与基层党建,脱贫扶贫工作有机结合,不拘泥于形式,整合资源,形成合力;三是各村要脚踏实地,不走过场,办好“同心超市”,将工作要求落到实处,切实通过“志智双扶”活动改变贫困户的精神面貌。

  此次评比活动分两块内容。一是组织各村扶贫专干逐村进行观摩,通过进村入户,查看各村脱贫攻坚社会宣传氛围、志智双扶“三个一”活动落实情况。二是通过查看各村志智双扶资料进行评比:以《城郊乡志智双扶“三个一”活动考评评分表》的评分内容为标准,乡志智双扶专班对各村开展情况进行评比打分,并评出前三名予以奖励。随后,全体人员按照既定路线开始观摩活动,每到一处,观摩组首先参观各村“同心超市”,查阅超市积分兑换台账,听取各村对 “志智双扶”工作开展情况的汇报,详细了解了各村下一步的工作规划及思路,现场察看村活动宣传版面、宣传标语并检查档案资料完善情况。

  通过此次观摩评比活动,各村交流了方法,开阔了视野,改变了思想,更新了观念,营造了“比学赶超”的浓厚氛围,为下一步“志智双扶”活动的扎实开展以及创先争优起到了很好的促进作用。