应急管理部举办应急管理“大讲堂” 本期主题为深刻领会贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神 全面提高我国自然灾害防治能力

时间:2020-07-15 09:11:58 来源:中国政府网 作者:中国政府网

  7月10日,应急管理“大讲堂”邀请部党委委员、副部长郑国光围绕“深刻领会贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,全面提高我国自然灾害防治能力”作专题报告。

  郑国光围绕贯彻落实习近平总书记在视察河北唐山、中央财经委第三次会议、中央政治局第十九次集体学习时发表的系列重要讲话精神,全面分析了我国自然灾害的特点和防灾减灾的突出短板,深刻阐述了习近平总书记提出的牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念的重要性和必要性,回顾了两年多来应急管理部贯彻落实习近平总书记重要指示的实践和成效,从八个方面系统提出了提高我国自然灾害防治能力的主要任务和措施。报告内容丰富,分析透彻,突出目标导向、问题导向和结果导向,为广大应急管理系统干部学习掌握防灾减灾专业知识、做好防灾减灾救灾工作提供很好的指导和帮助。

  在京部党委同志,部机关各司局、驻部纪检监察组、中国地震局、国家煤矿安监局、消防救援局、森林消防局处级以上干部,各省(区、市)应急管理厅(局)、地震局和省级煤矿安监局处级以上干部,各省(区、市)消防救援总队、森林消防总队支队级以上干部,部所属事业单位班子成员参会。