县房管局开展夏季消防安全及小区物业规范化大检查

时间:2020-07-16 15:42:30 来源:县房管局 作者:县房管局

  7月1日至7月15日,县房管局物业管理办公室和局稽查大队对全县物业服务公司和物业管理项目小区开展监督检查工作,主要针对物业服务公司夏季消防安全、疫情防控、汛期防水防涝、物业规范化服务、乱收费现象进行检查督导。

  此次检查包括物业企业是否明确消防安全责任人,是否按规定配置和维护消防设施、器材,且保证正常、有效使用,是否实行每日防火巡查,并建立巡查记录等。并现场检查了小区消防设施、消防通道、防汛设施、自动车充电、电梯运行等,要求小区内疏散通道、安全出口,电动车按规停放、充电。

  对个别物业管理项目小区服务不规范、乱收费和飞线充电现象进行了督导并要求立即整改。对疫情防控工作和汛期防水防涝工作,要求各物业公司成立专班小组,专人负责管理,确保物业管理项目小区生命财产安全。