新野县召开2020年驻村第一书记工作会议

时间:2020-07-17 15:50:31 来源:县委组织部 作者:县委组织部

  7月16日,新野县召开2020年驻村第一书记工作会议,县委组织部副部长闫延东主持会议并讲话。

组织部.png

  会议要求,一是要提升政治站位,切实增强使命担当。要强化交账意识,认真做好驻村工作,克服疫情带来的困难、克服懈怠情绪,在巩固现有的脱贫成果的基础上仔细做好查漏补缺工作。二是要聚焦职责任务,推动工作任务落地落实。驻村工作千头万绪,要理清工作思路,履行好第一书记四项基本职责,统筹推进各项工作。三是要突出严管厚爱,确保管理常态长效。县委组织部和相关部门要进一步加大督查力度,结合脱贫攻坚工作整改,定期或不定期开展督查,持续抓好驻村干部待遇保障工作。

      会议传达学习了《关于学习贯彻全省脱贫攻坚第八次推进会议精神的通知》《关于进一步激励驻村干部担当作为的十条措施》,下发了《新野县驻村帮扶工作下半年任务清单》,县扶贫办主任王松林作脱贫攻坚形势和政策解读,通过学习进一步明确了工作职责,以责任的落实推进工作落实。  

  市、县派驻的第一书记及工作队长、县直帮扶单位分管副职、各乡镇分管扶贫副职和组织委员共计190余人参加会议。