前高庙乡开展周二学习大讲堂

时间:2020-07-21 18:06:09 来源:前高庙乡 作者:前高庙乡

  7月21日下午,根据县委宣传部的安排,前高庙乡在乡政府党委会议室开展周二学习大讲堂,学习习近平总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话,充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。

  通过学习,我们认识到民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

  通过学习,要求大家,在以后的工作生活中,要认真研读民法典,领悟民法典的精神,通过自身的学习,将民法典通俗易懂的传达给身边的每一位群众,扩大知晓度,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。