省农业农村厅调研新野县肉牛产业集群项目建设工作

时间:2020-07-22 08:34:05 来源:县信息中心 作者:张佳先

 7月14日下午,省农业农村厅乡村产业发展处副处长卫进雷带领由省农业农村厅畜牧处调研员和中国农业科学院、中国农业大学、省农科院、中国高科技产业化研究会河南中心等机构专家学者组成的调研组,深入我县调研指导肉牛产业集群项目建设工作。市农业农村局副局长项阳、江新社参加调研活动。

0cadc58834602d566d286ffb1eb78ac_副本.jpg

  调研组一行先后实地调研入驻县肉牛产业化集群示范区的皮南肉牛扩繁场、肉牛育肥场、屠宰加工厂、牛肉深加工制品厂等项目建设运行情况,并组织召开座谈会,听取我县优势特色产业集群建设情况汇报,就我县肉牛产业发展和示范区建设工作提出指导性意见建议。调研组指出,要持续加大对新野肉牛产业集群发展的扶持力度,做好人才培养、资金投入、设施建设等工作,破解在发展过程中存在的短板和不足,为肉牛产业的规范化发展和国内推广工作奠定标准化、规范化基础。

  县政府副县长李爽在会上致辞,表示新野县将以此次专家交流座谈会为契机,加强组织领导,强化支撑保障,进一步整合涉农建设基本投资资金和农业产业发展资金,统筹用好国家、省、市安排的有关试点示范项目,服务好全县肉牛特色产业集群建设,加快推进肉牛产业稳步健康发展,推动新野肉牛产业发展再上新台阶。

  座谈会上,与会人员观看《新野县肉牛产业化集群建设纪实》宣传片。县农业农村局、县畜牧局、县肉牛产业化集群示范区管委会等相关职能部门主要负责同志参加会议。

  近年来,我县发展壮大优势特色农业,坚持农业由增产导向转向提质导向,深入推进“四优四化”,打造优势特色农业发展基地。在优势特色产业皮南肉牛产业发展中,坚持以市场需求为导向,以发展优质、安全、生态、高效畜牧业为目标,用现代发展理念引领畜牧业,通过抓龙头促带动、抓改良育品种、抓基地促增量、抓项目强支撑、抓政策促发展等措施,促进了以皮南肉牛产业为主的畜牧业持续快速健康发展。