上港乡卫生院召开医保基金规范管理工作推进会

时间:2020-07-22 17:15:46 来源:上港乡 作者:张春阳 晋婷

  7月21日,上港乡卫生院召开医保基金规范管理工作推进会。院领导班子、中层干部、各临床医生、医务科、护理部、财务科等相关职能科室负责人参加会议。

图片1_副本.png

  会议要求,一要提高政治站位,进一步认识医保工作的重要性。二要清晰地看到存在的问题。三要严禁任何违反医保政策的行为。四要严格控制医疗费用,特别是贫困人口的医疗费用。五要明确医保工作责任人。要求各个部门集体发力,齐抓共管,相互配合,团结协作,共同做好医保控费工作。同时,要加大加强督查力度,把督查工作更常态化、深入化,并提出加强学习、严格督查、从严处罚、严肃追责的工作要求。

  会议强调,一要统一思想,强化责任,确保高质量完成医保系统治理实施工作。坚持以人为本,坚持问题导向,围绕为民、利民、便民方面开展工作。二要全力加强自身建设,自查自纠,落实整改,严格把控住院指征,狠抓病历的书写规范等问题,不断提升医保的社会满意度。三要完善医疗保障制度,落实医保扶贫政策,建立长效机制,结合日常监督工作,强化医保服务协议管理。