新野县召开脱贫攻坚新闻发布会(溧河铺镇专场)

时间:2020-07-24 08:17:36 来源:县委宣传部 作者:乔彬

  7月21日下午,新野县脱贫攻坚新闻发布会溧河铺镇专场举行。

DSC_0210_副本.jpg

  发布会现场,溧河铺镇主要负责同志就脱贫攻坚工作开展情况进行通报,并围绕示范村创建等工作和媒体记者进行了沟通说明。

  近年来,新野县溧河铺镇以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,坚持脱贫攻坚与基层党建相结合,与培育产业相结合,与民生保障相结合,构建了有机结合、互为支撑的“四位一体”扶贫格局。

  今年以来,新野县溧河铺镇重点以示范村创建为引领,批次推进,以点带面,示范引领,进一步查弱项补短板,提高脱贫质量,营造决战决胜的浓厚冲锋氛围,促进工作全面提质增效。镇班子成员带头分包村开展活动,抽调精干力量组成尖刀班逐村开展创建工作,扶贫工作专班对行业政策问题进行研究,确保政策落到实处。围绕“两不愁三保障”、“三落实”和“三精准”等核心指标,对照脱贫标准和要求,开展“六查六提升”活动,对账实相符、行业政策落实、双业攻坚政策落实、“七改一增”、干部队伍作风建设等方面是否存在问题进行全面排查。脱贫攻坚示范村创建活动领导小组每天进行会商,针对排查出的问题,集体会诊,制定措施,破难点、疏堵点。各责任组对排查出的问题,逐户逐项逐条汇总梳理、研判甄别,建立整改台账,确保按期整改到位。组织验收检查组对创建村所有贫困户进行全面核查,切实保障创建成效。