前高庙乡众志成城 合力防汛

时间:2020-07-24 17:57:59 来源:前高庙乡 作者:樊凡 方丹

  近来雨水频繁,全国多地发生洪涝灾害,防汛形势十分严峻。前高庙乡东临唐河,大量的降雨造成了田间积水以及唐河水位的快速上涨,防汛工作刻不容缓,抓好安全渡汛是关系到社会和谐与稳定,关系到人民群众的切身利益,关系到人民群众生命财产安全的大事。

  7月22日,前高庙乡召开紧急防汛会议,紧密部署防汛任务,全体干部明确防汛责任区域后即刻冒雨前往坝堤,做好一线防汛工作。

  在乡党委书记高清林的带领下,全乡党员干部24小时轮流值班,彻夜巡堤防管涌,顺堤而行,排查堤坝安全隐患的同时,又排查漏房危房,做到防危扶贫两不误。“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”,全乡上下一心,同舟共济,敢当担、重责任,深扎在防汛第一线,与人民群众心手相牵,并肩作战。

  防汛工作犹如一面镜子,前高庙乡严格落实防洪抢险各项措施,早准备、早谋划,雨情时多观察、多联系,雨后及时巡视、处理隐患。并做好防汛应急常识宣传,进一步提高广大人民群众防汛避灾意识和应急处置能力。