县教体局召开全县教育脱贫攻坚专班推进会

时间:2020-07-30 18:09:48 来源:县教体局 作者:邓进林 梁莹

  7月28日下午,县教体局组织召开全县教育脱贫攻坚专班推进会。县政府副县长黄慧出席会议。

微信图片_20200729171918_副本_副本.jpg

  会议强调,教育扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,要提高认识,提升站位,结合实际扎实办好新野教育。一要全面落实建档立卡贫困家庭教育资助政策,沉下心摆进去,紧盯目标,强化帮扶责任落实,坚持多策并举,做好防流控辍工作,确保一个都不能少,一个都不能落下。二要积极筹措资金,加快项目建设进度,提高贫困村所在小学的基础设施建设水平。三要大力招录补进教师,采取特岗计划、公开招聘、人才引进等多种渠道引进教师。

  会上就教育扶贫政策及教育扶贫中如何发挥教师作用两个方面,现场提问,并提出相关要求。一要继续加大宣传力度,通过多种渠道提升教育资助有关政策的知晓率。二要做好“万名教师”大走访工作,摸底整改2020年春期建档立卡贫困家庭学生的受助情况。三要查漏补缺,完善台账,在学生资助方面,持续做好信息数据精准、做到应助尽助,确保教育扶贫工作不光要做实、更要做好。

  会上,传达了《关于落实市委书记张文深对脱贫攻坚工作“九问”的通知》,汇报了前期教育脱贫攻坚工作、控辍保学工作的完成情况和目前存在的问题,安排部署了下步教育脱贫攻坚工作。

  县教体局相关领导、局机关帮扶负责人,各乡镇中心学校校长、扶贫工作副职、基教专干、资助专干、各初中校长、高中阶段分管副职参加会议。