新野县“千企帮千村”工作推进暨业务培训片会在沙堰镇召开

时间:2020-08-06 15:31:41 来源:沙堰镇 作者:沙堰镇

  8月5日下午,新野县“千企帮千村”工作推进暨业务培训片会在沙堰镇召开。县委统战部副部长卢同民,县委统战部副部长、工商联党组书记张荣莲出席会议。

新野县“千企帮千村”工作推进暨业务培训会在沙堰镇召开.png

  会议强调,各乡镇要严格按照方案要求,深入开展“千企帮千村”活动,聚焦用足用好社会帮扶力量,重点在培植扶贫产业、提供就业岗位、畅通销售渠道、创新公益服务、强化技能培训方式上下功夫、见成效。要结合实际,做到因地制宜、因企制宜,确保企业爱心帮扶用在“刀刃上”,切实帮助困难群众脱贫致富,巩固提升村企结对帮扶成效。要抓好措施落实,做好“千企帮千村”企业帮扶台账,完善企业帮扶资料。

  会议传达了《新野县“千企帮千村”企业帮扶成效月考评管理办法》,同时对“千企帮千村”产业、就业、公益、技能四种帮扶形式及访谈等方面进行了详细的讲解,并对下一步扎实做好“千企帮千村”考评作安排部署。

  沙堰、施庵、樊集、城郊四个乡镇分管副职、专干、被帮扶村脱贫责任组长、村支部书记、第一书记、扶贫专干等90余人参加会议。