新野县召开助残脱贫攻坚“大排查、大对比、大整改”活动推进会

时间:2020-08-07 18:22:16 来源:县信息中心 作者:刘盼晓

  8月6日,我县召开助残脱贫攻坚“大排查、大对比、大整改”活动推进会,安排部署助残脱贫攻坚“大排查、大比对、大整改”重点工作任务。县政府副县长徐成旺出席会议并讲话。

009_副本.jpg

  会议指出,开展助残脱贫攻坚“大排查、大对比、大整改”活动,是全面落实残疾人脱贫各项行业政策,是落实全市脱贫攻坚第十四次推进会议精神的重要举措,将为实现“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”目标,决战决胜脱贫攻坚、实现高质量脱贫打下坚实的基础。

  会议强调,“大排查、大对比、大整改”活动任务重、标准高、要求严,要切实提升思想认识,加强组织领导,强化责任担当,压实各乡镇(街道)党政正职“三大活动”工作第一责任人职责,建立活动专项领导小组,掌握工作进度,分析遇到问题,研究解决方案,真抓实干,形成合力,查漏补缺补齐短板,提升工作质量,全面落实助残脱贫攻坚的各项政策。相关部门要联合成立明察暗访领导小组,对全县“三大活动”工作进行不定期的督查暗访,严肃纪律,限期整改,对敷衍应付的要进行严肃追责。同时要建立乡、村残疾人专职委员队伍,进一步加强基层残疾人组织建设,充实基层残疾人干部队伍,为残疾人事业在新时代又好又快发展夯实基础、提供保障。

  各乡镇(街道)分管副职、民政所所长和残联理事长参加会议。会上印发全县助残脱贫攻坚“大排查、大比对、大整改”活动实施方案。