新野县举办“学习强国”答题挑战赛初赛

时间:2020-08-09 08:11:05 来源:县信息中心 作者:路苗

  8月3日,我县举办“豫学习豫出彩”暨第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题新野挑战赛初赛,县委常委、县委宣传部长程世平出席活动并讲话。

DSC_0929_副本.jpg

  程世平指出,“学习强国”学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习宣传贯彻的重要举措。平台上线以来,省委、市委、县委高度重视,市委宣传部、县委宣传部统筹谋划,强力推动。全县各单位积极响应,持续发力,确保平台建设推广和应用工作稳步实施,扎实开展。

  程世平强调,全县各级领导干部要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论作为必修课,坚持每天在“学习强国”上认真学习,为广大党员干部当好标杆、作出表率,发挥“头雁”效应,带动全县上下掀起学习热潮。各单位主要负责同志要真正把这项工作放在重要位置,与其他工作同谋划、同部署、同落实;分管领导要亲自管、促进度、抓细致;各级管理员要耐心细致、兢兢业业承担起日常管理责任,切实把这项任务贯彻好、落实好。要坚持日通报、周排名、月例会、季约谈、年奖惩等行之有效的方法措施,完善“学习强国”学习情况绩效考评机制方法,最大限度地发挥好绩效考评在促进学习中的指挥棒作用,促使各单位在排队评比中争先作为。

DSC_1041_副本.jpg

  来自县直、各乡镇、街道的150余名强国学员参加初赛。经过一个半小时的激烈角逐,共有8名选手答题通关,来自县卫健委的黄鸿欣和教育系统的杨宇彤用时最短荣获特等奖。