汉城街道开展“八一”建军节走访慰问活动

时间:2020-08-10 08:29:33 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,加深军民鱼水情。在“八一”建军节来临之际,汉城街道联合县退役军人事务局积极开展走访慰问退役军人活动,将党和政府的关怀与温暖送到他们手中。

  在烈士龚大川家中,慰问组详细询问烈士家属的生活和健康状况,关心烈士家属的生产生活,并送上慰问金。通过多种形式转达党和政府对烈士遗属的关怀,尽心竭力为他们排忧解难,让他们感受到全社会的尊重,进一步增强荣誉感和自豪感。

  在参加抗日战争、解放战争老兵刘克群家中,慰问组代表汉城街道向他致以节日的问候,随后送上慰问金。老兵刘克群激动说道“感谢党和国家还记得我们这些老兵,参加抗日战争是我此生最光荣的事,只要国家需要,我随时听候国家召唤”。

  此次慰问活动,通过入户发放慰问金和慰问品等方式,进一步树立典型,表彰先进,营造了拥军爱国的浓厚氛围,激励更多的有志青年投身部队,保家卫国。