上庄乡召开助残脱贫攻坚工作会

时间:2020-08-10 10:27:27 来源:上庄乡 作者:上庄乡

  近日,上庄乡在机关一楼会议室召开了助残脱贫攻坚“大排查、大比对、大整改”工作会,会议领学、发放了新野县助残脱贫攻坚“大排查、大比对、大整改”活动实施方案,并对下步扎实做好此项工作作了安排部署。

  会议指出,通过在全乡范围内开展脱贫攻坚“大排查、大比对、大整改”活动,全面落实残疾人脱贫的各项行业政策,确保完成“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标任务,为如期实现高质量脱贫提供坚强保障。

  会议强调,开展“三大”活动任务重、标准高、要求严,参会人员要提高政治站位,严格按照下发的方案工作要求,明确责任,加强组织领导,强化宣传,建立台账,协作联动,在一户不落的做好残疾人动态更新工作的同时,将市委书记张文深提出的扶贫“九问”融入到残疾人动态更新工作中,紧紧围绕“九问”、残疾人政策落实“十条”,集中力量,组织过硬的调查员队伍,高效推动工作落实,精准掌握底数,做到有的放矢。

  上庄乡全体党政班子成员、各村脱贫责任组长、村支书参加会议。