上庄乡召开扶贫“九问”攻坚行动安排部署会

时间:2020-08-17 11:29:40 来源:上庄乡 作者:杨永歌 刘洋

  8月15日上午,上庄乡党委书记任义卓主持召开全乡扶贫“九问”攻坚行动安排部署会。

  会议强调,扶贫“九问”攻坚行动重在落实,重在细化,要统筹结合,扎实推进,把扶贫“九问”与示范村创建紧密结合,以时不我待的紧迫感和责任感,深入开展问题排查和整改提升,把握重点,补齐短板;要严格按照方案要求,紧扣时间节点,根据乡级表格为框架迅速进行认真细致排查,并建立建好问题清单和台账,明确责任,逐项整改;各村要集中各扶贫专班、扶贫办布置的方方面面每周定时做研判,集中排查两不愁三保障等,确保“九问”攻坚行动取得明显成效,为打赢打好脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

  会议传达了全县扶贫工作会议及关于扶贫“九问”攻坚行动动员会议精神,领学了扶贫“九问”攻坚行动方案,并对近阶段“九问”攻坚行动工作进行安排部署。

  上庄乡党政班子成员、机关同志、各村支书、驻村第一书记参加会议。