县人大常委会专题视察农村人居环境整治工作

时间:2020-08-17 16:57:35 来源:县信息中心 作者:张萌

  8月14日,县人大常委会专题视察农村人居环境整治工作。县人大常委会主任张琳出席活动并讲话。县人大常委会领导郑清平、胡海川、王飞、邢显俊、李延华及县人大常委会组成人员参加活动。县政府副县长李中阳参加活动。

DSC_1799.jpg 上网.jpg

  视察组一行先后来到王集镇曹集村、城郊乡官碾村、施庵镇大营村、溧河铺镇江黄集村、前高庙乡前张楼村,通过听取汇报、实地察看等形式,详细了解我县农村人居环境整治工作开展以来农村垃圾处理、危房改造和“七改一增”、村容村貌、农村拆旧、坑塘整治以及安全饮水、厕所革命等重点工作开展情况。

  张琳指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,是农村人居环境整治三年行动计划实施的最后一年,各级各部门要进一步提高站位,充分认识到开展农村人居环境整治工作既是一项政治任务,也是民生工程,更是民心所向。要切实增强政治觉悟和政治认识,责无旁贷地把农村人居环境整治工作做得扎实有效。要因地制宜、分类指导、突出重点、统筹推进,以规划先行为前提,把“十四五”规划与乡村实用性相结合,立足乡村实际,结合“田园新野”发展理念,合理化布局,不断修订存在的不足和问题,充分吸纳借鉴各地好典型、好经验、好做法。要坚持问题导向、创新工作机制,全域治理、长效投入、整合资源、齐抓共管、部门联动,激发内生动力,发挥村民主体作用,形成共建共享共治的长效机制,有力有序有效地推进农村人居环境整治工作,为建设美丽宜居的田园新野做出应有的贡献。

  县人大常委会副主任胡海川做总结点评,对全县农村人居环境整治工作取得的成绩表示肯定,针对存在的问题不足提出意见建议。

DSC_2036_副本.jpg

  李中阳表示,县政府及县直相关部门要吸纳代表的意见建议,对所发现的问题、提出的整改意见和推进措施进行科学分类、归纳梳理,扎实做好整改,建立健全长效机制,抓紧抓实抓细农村人居环境整治各项工作。

  座谈会上,县城管局、农业农村局、住建局、水利局、自然资源局主要负责同志作工作汇报,与会代表结合自身工作实际和视察情况分别发言。