“心连心”艺术团慰问演出走进歪子镇

时间:2020-08-18 16:16:08 来源:歪子镇 作者:樊明宇

  8月13日,由河南省歌舞演艺集团主演的“扶贫路上手牵手,文化路上心连心”舞台艺术送基层文化扶贫活动在新野分会场歪子镇官寺村文化广场举行。

  随着歌舞《好运来》、河南坠子《卖辣椒》等节目,演出活动正式拉开帷幕,此次活动依托“舞台艺术送基层”这一惠民工程,精准聚焦脱贫攻坚工作,把近年来河南省围绕脱贫攻坚题材打造的优秀戏剧剧目、节目,送到贫困乡村一线,以文艺的形式,全面展示河南脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,讲述感人至深的扶贫、脱贫先进典型和感人故事,激发贫困群众脱贫致富内生动力和对美好生活的向往,助力全省决胜脱贫攻坚。

  在脱贫攻坚工作中,新野县歪子镇在做好产业扶贫、医疗扶贫、就业扶贫的同时,坚持智志双扶,强化从思想、教育等方面给贫困群众补足“精神之钙”。以智志双扶“三个一”为载体和平台每月都要进行农民学校一堂课、“红黑榜”一次讲评及爱心超市一次积分评定。以此激发贫困群众的内生动力,扭转部分贫困群众思想从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。