新野县人民法院召开执行工作新闻发布会

时间:2020-08-18 18:04:34 来源:县人民法院 作者:程童雨 赵晓东

  8月17日,县人民法院召开执行工作新闻发布会。该院党组成员、执行局局长柏延波,执行局副局长吴瑞峰、邓涛,执行实施团队团队长刘阳烁出席发布会。河南法制报、南都晨报、南阳电视台、中华网、新野电视台、新野政务网等媒体单位参加此次发布会。发布会由该院新闻发言人胡晓飞主持。

DSC_1840_副本.jpg

  发布会上,柏延波详实介绍了新野法院巩固“基本解决执行难”成果的重要举措和执行工作成果,通报了该院1-7月份执行工作开展情况。一是创新执行团队建设,完善执行工作机制;二是规范执行行为,强力提升执行质效;三是坚持线上促执,防疫执行两不误;四是强化执行联动协作,广泛凝聚执行攻坚合力;五是加大执行公开力度,执行宣传深入人心。

  柏延波表示,下一步工作中,新野法院将不断开拓创新,攻坚克难,坚持群众需求导向、公开效果导向、问题攻坚导向,进一步巩固“基本解决执行难”成果,完善执行工作长效机制,确保执行工作取得新突破、再上新台阶。

  执行局副局长吴瑞峰通报了三起具有代表性的典型案例。执行局副局长吴瑞峰、邓涛,执行实施团队团队长刘阳烁就媒体提出的关于执行工作方面的问题进行现场解答。