新野县召开行政机关负责人出庭应诉整改会议

时间:2020-08-20 11:45:58 来源:县信息中心 作者:何深

  8月14日,我县召开行政机关负责人出庭应诉整改会议,通报行政机关负责人出庭应诉相关情况,并对下步落实整改目标任务作出安排部署。县委常委、县政府副县长姜涛,县人民法院院长张万波出席会议。

  会议指出,扎实推进行政机关负责人出庭应诉工作,是推进行政机关依法行政、贯彻法治国家战略、建设法治政府、实现全面依法治国的重要举措。各行政机关要统一思想,提高认识,把行政应诉工作作为检验法治政府建设水平的重要平台、展示法治政府形象的重要窗口、提升法治政府建设能力的重要载体,切实加强和改进行政应诉工作。各行政机关要重视应诉工作,加强法制机构的建设,提高应诉人员的应诉水平,对负责人出庭应诉形成制度规范,熟悉庭审规则和基本流程,发挥熟悉案情优势,敢于并善于发表意见,促进纠纷化解,推动执法水平提高,切实提高应诉能力和实效。要建立健全依法行政的激励约束机制,将行政机关负责人出庭应诉纳入各项法治平安考核考评体系中,对不依法履行出庭应诉的行政机关负责人要严格问责。

  各乡镇(街道)和县直相关单位主要负责同志参加会议。