新野县召开庆祝中国医师节暨表彰大会

时间:2020-08-20 16:52:08 来源:县卫健委 县信息中心 作者:县卫健委 县信息中心

  8月19日,我县召开庆祝中国医师节及表彰大会,贯彻落实习近平总书记向全国广大医务工作者表示慰问的重要指示,表彰2020年卫生健康工作先进典型,弘扬抗疫精神,再鼓队伍士气,守护人民健康,加快健康新野建设步伐。县政府党组成员王凯出席会议并讲话。

63616.jpg

  会议传达了县委书记燕峰的批示。燕峰指出,广大医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量。长期以来,全县广大医务工作者弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,以实际行动当好人民健康和生命安全的“守护者”。值此第三个“中国医师节”到来之际,谨向全县广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。燕峰强调,没有全民健康,就没有全面小康,就没有人民群众的美好生活。希望全县广大医务工作者不忘初心使命,坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,为守护人民健康、增进人民福祉、全面建成小康社会作出新的贡献。燕峰要求,全县各级各部门、全社会都要关心爱护医务工作者,弘扬先进事迹,加强业务培训,支持开拓创新,帮助解决困难,推动在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围。

63606.jpg

  会议分别向2020年新野县“最美医生”、2020年新野县“优秀医生”、2020年新野县“优秀医务管理工作者”和2020年新野县卫生健康工作先进集体的代表颁发奖杯、奖状。

  县人民医院急诊科副主任杨华勤、县中医院急诊科副主任侯俊会、施庵镇卫生院院长王基、上港乡卫生院院长王岩珂分别介绍了工作经验。

  各乡镇(街道)分管卫生健康工作的副职,健康新野建设工作机制成员单位负责同志,各医疗卫生单位党政主要负责人、分管业务和村卫生室工作的副院长、医务科长、护士长,获得2020年南阳市“最美医生”“优秀医生”和“先进集体”代表,获得2020年新野县“最美医生”“优秀医生”“优秀医务管理工作者”和“先进集体”代表的同志,县卫生健康委领导班子成员及中层人员参加会议。