新野县举行第三届“中国医师节”义诊一条街活动

时间:2020-08-20 16:49:25 来源:县卫健委 县信息中心 作者:胡丰旺、袁晶晶

  8月19日,县卫生健康委在第三个“中国医师节”来临之际,组织县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县卫校医院、县第二人民医院、城郊卫生院、景仁堂医院、纺织医院的60余名高职称高年资临床专家,在县城书院路举办第三届“中国医师节”义诊一条街活动,进一步弘扬抗疫精神,回馈服务社会群众,展示医务人员风采,树立卫生健康系统良好形象。县政府党组成员王凯到场指导。

微信图片_20200820165403_副本.jpg

  活动现场,各医院摆放抗疫期间医护人员无畏病毒、逆风前行、忠诚担当、顽强拼搏、日夜奋战、积极服务的工作版面,悬挂卫生健康工作宣传横幅,设置义诊咨询台,为在场群众免费测量血压、血糖,把脉问诊开药方,解答中医养生保健知识,免费发放常态化疫情防控和健康教育宣传资料。

  义诊活动通过政策宣传、健康咨询、身体检测、信息推送等多种方式,针对不同人群、不同服务需求提供精准健康服务,当好群众的健康参谋,密切与人民群众的联系,不断丰富卫生健康工作服务社会、服务群众的内容和形式,充分展示了医疗卫生单位干在平时、用在战时的良好风采和形象。

  13个卫生院分别在各乡镇组织了义诊服务活动。