全市统计基层基础建设现场会在新野县召开

时间:2020-08-20 17:59:44 来源:县信息中心 作者:史益舟

  8月19日,全市2020年统计基层基础建设现场会在我县召开,贯彻落实国家统计督察河南反馈意见整改工作要求,深入贯彻市委六届十一次全会暨市委工作会议精神,总结回顾上半年基层基础建设及各项重点工作成绩,安排部署下半年重点工作任务,持续推进“统计基层基础建设年”活动,为全市经济平稳健康发展、高质量建设大城市提供坚强统计保障。

c2577b6372db19d62f74bba4475c2f0_副本.jpg

  省统计局设管处处长乔西宏,副处长霍遂德受邀到会指导,市统计局局长秦守国,副局长吴新汉、郑书俭,驻市统计局纪检组鲜硕出席会议。

  会议指出,要提高认识,担当作为,强化组织领导,提升数据质量,健全工作机制,明确评价标准,为基层统计工作提供有力工作保障。要突出示范带动,积极学习示范点经验,以点带面,依法统计,破解当前基层基础工作难题。要加强基层培训,压实基层统计人员职责,提升服务质量,持续推进我市统计基层基础建设。围绕“统计基层基础工作建设年”活动主题,持续巩固统计基层基础建设成果,扎实做好第七次人口普查工作,全力做好南阳市经济运行监测服务,聚焦聚力督察整改,推进依法统计依法统治,深入开展“作风建设持续提升”活动,奋力完成各项目标任务,为南阳市经济平稳健康发展、高质量建设大城市提供有力统计保障。

  会议强调,要认清形势,抓住督察整改机遇,完善统计制度,规范统计行为,树立正确导向,把思想和行动统一到中央关于统计工作决策部署上来,进一步发挥县级统计机构的核心作用、乡镇基层统计站的基础作用、部门统计工作的纽带作用、产业园区的支持作用、村社区统计工作的补充作用以及“四上”企业统计的主体作用,不断提高源头统计数据质量,以高质量统计服务高质量发展。

  县政府县长赵红亮致辞并表示,新野县将以此次会议为契机,加强统计基层基础建设,加快提升决策服务水平,为南阳建设大城市和中原出彩做贡献。会上,与会人员观看了统计基层基础建设专题片,新野县、内乡县、南召县做典型发言。

  全市各县(市区)统计局主要负责同志及相关工作人员参加会议。

DSC_2161_副本.jpg

  会前,与会人员先后深入县新纺公司、明迪玩具、旭润光电科技有限公司、鼎泰高科产业园及上港、新甸铺、王庄等乡镇统计站,对我县统计工作开展情况进行现场观摩交流,实地查看并听取相关人员工作汇报,了解我县在统计基层基础建设工作上的经验做法。