省“脱贫路上手拉手、文化帮扶心连心——舞台艺术送基层”巡演活动走进新野

时间:2020-08-24 17:36:32 来源:县文广旅局 作者:县文广旅局

  8月13日至21日,由省文化和旅游厅、省扶贫开发办公室、省委直属机关工委共同主办的2020年“脱贫路上手拉手、文化帮扶心连心——舞台艺术送基层”专项演出活动在新野县分会场开展巡回演出。

  此次演出活动依托“舞台艺术送基层”这一惠民工程,精准聚焦脱贫攻坚工作,把近年来我省围绕脱贫攻坚题材打造的优秀剧目送到贫困乡村一线,以文艺的形式讲述扶贫、脱贫先进典型和感人故事,激发贫困群众脱贫致富内生动力,助力决战决胜脱贫攻坚。

  河南歌舞演艺集团先后来到我县歪子镇官寺村、施庵镇大营村等9个村,为基层群众送上了18场次精彩的文艺演出。艺术家们倾情奉献,节目内容丰富、形式多样,接地气、贴民心,让广大干部群众共同享受了一场场赏心悦目的文化大餐。