爱心母子资助上港乡贫困学子

时间:2020-08-31 17:20:14 来源:上港乡 作者:崔国安

  8月29日,来自县城区的一对母子,到上港乡瓦亭陂村看望资助大学新生王自浩。

  王自浩是新野县一高的高三毕业生,今年高考成绩648分,已被北京科技大学材料科学与工程专业录取。他是全村建档立卡贫困户,6亩农田是家庭收入的主要来源。他接到录取通知书后,十分高兴,但面对较多的学费和生活费,他犯愁了,曾一度想到不再上学,南下打工,帮助家庭渡过难关。乡村干部听说后多方联系,找到了爱心资助者。他们就是杜风珍、齐哲母子。母亲叫杜风珍,新野县新纺集团公司退休职工,其子叫齐哲,新野县新纺集团公司营销中心业务员。

  望着诚恳的母子俩,王自浩流下了幸福的眼泪。他高兴地说,谢谢阿姨和哥哥,我将不辜负你们的嘱托,努力学习,刻苦钻研,学得真本领,报效国家、回报社会,做一个有用的人,将爱心传递下去,去帮助更多的人。