南阳市退役军人事务局召开工作推进会议

时间:2020-09-02 11:24:12 来源:省退役军人事务厅 作者:省退役军人事务厅

  提高政治站位 强化末端落实 持续推动退役军人事务工作实现高质量发展

  ——南阳市退役军人事务局召开工作推进会议

  8月28日上午,南阳市退役军人事务局召开年度工作推进会议,传达学习退役军人事务部新时代“枫桥经验”工作推进会议精神,总结前几个月全市退役军人事务工作情况,分析存在的问题,安排部署后几个月的工作任务,动员全系统上下进一步提高认识、明确任务、压实责任,全力做好南阳市退役军人服务管理保障工作。

  会议观看了退役军人事务部全国退役军人服务体系建设专题片,传达学习了退役军人事务部新时代“枫桥经验”工作推进会议精神。宛城区、卧龙区、南召县、新野县、镇平县、方城县进行了大会交流发言。

  南阳市退役军人事务局相关负责人对2020年前八个月全市退役军人事务工作开展情况进行了总结,并指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市退役军人事务系统全面落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要批示指示精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓服务保障,积极克服新冠肺炎疫情对服务保障工作的冲击和干扰,疫情防控经受住了严峻考验,全面从严治党得到了显著增强,重点业务工作取得了良好绩效,服务保障体系建设实现了提质增效,全市退役军人事务工作高质量发展迈出了坚实步伐。

  会议强调,后四个月工作,全系统要乘势而上、持续求进,按照中央和省委、市委的决策部署,认真学习落实退役军人事务部新时代“枫桥经验”工作推进会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“一个主题”(推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化),确立“两个理念”(“强基固本”理念、“高质量发展”理念、),健全“三个体系”(组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系),抓实“四项活动”(党建引领提升年、思想政治工作年、重点难点工作攻坚年、基层基础基本建设年),瞄准“五个一流”(建一流班子、带一流队伍、树一流标准、展一流作风、创一流业绩),持续强化推进学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力开创新时代南阳市退役军人工作新局面。

  市局班子成员,各县市区退役军人事务局长,四个功能区退役军人服务中心主任,机关各科室负责人,局属各单位负责人参加会议。