新野县举办党办系统业务提升培训班

时间:2020-09-04 09:33:53 来源:县信息中心 作者:张萌

 8月28至29日,我县举办党办系统业务提升培训班,通过为期一天半的集中学习,进一步加强全县党办系统干部队伍素质能力建设,提升“三服务”工作水平,为更好践行“五个坚持”重大要求,起到有力的促进作用。

20200831111046_164.jpg

  培训班邀请市委办公室四级调研员杜金增、叶永军,综合一科科长李康,绩效办主任涂峰,县委办公室副主任卢新侠,分别就公文处理、信息报送、综合文字、绩效考核、保密知识等内容现场授课。

20200831111103_238.jpg

  县委常委、县委办公室主任邱海涛在结班仪式上指出,本次培训组织严密、秩序井然,针对性强、授课水平高,学员态度端正、学习认真,达到了开拓视野、丰富知识、提升能力的培训预期效果。

  邱海涛强调,办公室位置特殊、地位重要,是各级各部门的综合办事机构,是上传下达、协调各方的“中枢”,是对外展示形象的窗口,更是服务领导决策的参谋和助手。当前“六稳”“六保”、高质量发展、三大攻坚战等任务繁重,迫切需要各级办公室优质高效运转,推动各项工作任务落到实处。参训学员要以此次培训活动为契机,继续学习、消化、吸收这次培训学到的知识和本领,并运用到工作实践中去。

  邱海涛要求,各级各部门办公室工作人员要持续加强学习,在提升素质上要有新成效。做到学以致用、推动工作,努力成为办公室工作的行家里手、全能选手。要当好参谋助手,在服务水平上要有新提高。紧扣服务大局这个主题,充分发挥办公室的职能作用,主动服务、超前服务,做到参谋有道、督查有效、协调有方、保障有力,真正成为领导的左右手。要加强沟通协作,在服务效能上要有新气象。办公室之间要加强横向的沟通交流和纵向的对接汇报,上下左右一盘棋,形成推进工作的强大合力。要强化律己修养,在立身处世上要有新境界。不断加强党性修养和个人修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,不折不扣地贯彻执行中央和省市县委的各项决策部署,保证政令畅通、令行禁止。

20200831111122_219.jpg

  县委办公室副主任李国庆主持培训班,并作开班动员讲话。汉华街道党政办、县委办公室综合一科负责同志作为学员代表发言。

  各乡镇(街道)、县直各单位分管副职、办公室主任以及办公室相关人员,共计300余人参加培训。