县市场监督管理局开展秋季学校食品安全整治提升工作

时间:2020-09-04 15:38:09 来源:县市场监督管理局 作者:县市场监督管理局

  2020年秋季学期开学前期,县市场监督管理局会同县教体局,通过以会带训、手机APP、现场观摩等形式,分别对全县学校主管食品安全的校长、餐饮公司负责人及从业人员进行了食品安全知识、风险防范的教育培训;对基层所所长和监管人员进行了餐饮行业日常监管要点培训;会同县联通公司对实施明厨亮灶的学校食堂的网络进行了检验检修,确保监管网络畅通;把提倡“厉行节约、反对浪费”作为开学第一课,把落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神作为培养学生勤俭节约的自觉行动指南。

  从强化食品安全主体责任和监管责任入手,以食品原料、加工过程、清洁消毒等环节为重点,全面加强对各类学校(含托幼机构)食品安全监管,不断规范提升学校食堂食品安全管理水平,严防食品安全事件的发生,为保障广大师生饮食安全助力护航。