县市场监督管理局全力助推我县入选第十批全国农业标准化示范区项目建设

时间:2020-09-04 15:38:09 来源:县市场监督管理局 作者:县市场监督管理局

  科尔沁肉牛南阳有限公司今年上半年成功入选第十批国家农业标准化示范区项目。为确保该项目顺利推进,县市场监督管理局切实发挥职能,全力推进项目建设。

  一是领导到位,协调牵引。县市场监督管理局主要领导高度重视,把科尔沁公司创建全国农业标准化示范区作为培育壮大我县特色产业,助力我县现代农业建设步伐一项重大任务来抓。主动向县委政府主要领导汇报,形成由县领导挂帅,政府办协调,县市场监督管理局牵头,财政,农业,畜牧等部门全力配合的高效运作体制机制。

  二是主动作为,督导助推。县市场监督管理局分管领导带领相关业务股人员深入该公司,调查研究,掌握实情。针对存在的问题约谈了该公司主要领导,进一步压实责任,对标对表查问题,精准施策补短板,使项目单位做到认识到位,组织到位,工作到位,标准到位。

  三是学习取经,聚精蓄力。县市场监督管理局分管领导亲自带领业务股和公司人员,分别到镇平县市场监督管理局及镇平县莲藕种植国家农业综合标准化示范区实地学习,充分借鉴和吸收创建示范区的成功经验,为加快推进项目建设坚定信心,蓄力充电。