新野县召开病媒生物防制工作会议

时间:2020-09-04 09:45:25 来源:县信息中心 作者:张萌

  9月3日,我县召开病媒生物防制工作会议,围绕县委县政府提出的“三城联创”工作总体要求,安排部署中心城区病媒生物防制工作。县政府党组成员王凯出席会议并讲话,县政府办公室副主任段永南主持会议。

DSC_4407选.jpg

  会议指出,病媒生物防制达标工作是关系到人民群众身体健康和生命安全的大事,也是我县巩固保持省级卫生县城、加快步入国家卫生县城创建进程的硬任务。各单位、各部门要提高认识,高度重视,切实增强责任感和紧迫感,集中时间,集中精力,集中人力和财力组织实施好病媒生物防制达标活动,巩固前期成果,确保省市考核前病媒生物防制各项指标达到国家规定的标准要求。

  会议要求,各乡镇(街道)及各职能部门要按照各自的职责和分工,抓好本辖区、本系统、本行业、本单位的病媒生物防制工作,要统筹安排,突出工作重点,在关键部位、关键环节上下功夫。各级各部门要高度重视,把病媒生物防制活动纳入重要议事日程,作为当前创卫工作的重中之重,切实加强组织领导、宣传发动、督导检查,精心安排、突出重点、落实责任,迅速掀起病媒生物防制新高潮,全力打好这场攻坚战。

  会上,县卫生健康委主要负责同志传达《2020年新野县病媒生物防制工作实施方案》;县疾控中心专家对病媒生物防制知识进行培训。

  各乡镇(街道)分管爱卫乡镇长、主任,县直各单位分管爱卫副职,汉城、汉华以及上港城市规划区内23个村(社区)书记,县爱卫办全体人员参加会议。