沙堰镇认真落实扶贫“九问”攻坚行动

时间:2020-09-07 16:38:17 来源:沙堰镇 作者:樊文龙

  沙堰镇扶贫“九问”部署会召开以来,各村积极行动,扎实推进,认真落实。

  一是提高认识、高度重视。各村积极组织召开扶贫“九问”推进会,认真传达市、县、镇会议精神,要求全村上下要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,村“两委”班子思想要高度统一,把落实扶贫“九问”问题大排查、大整改作为当前重要政治任务来抓,做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,以钉钉子精神持续攻坚克难,补短板、强弱项、改不足,不获全胜、决不收兵。

  二是逐户排查、扎实推进。各村成立排查小组,由脱贫责任组组长带队,树立问题意识,坚持问题导向,建立问题台帐,对全部贫困户进行逐户排查,保证村不漏户、户不漏人,确保问题排查全覆盖。

  三是立兴立改、确保实效。按照精准要求定措施、精准目标抓脱贫,对每户存在的问题专题研讨,制定切合实际的整改措施,由专人负责整改落实,确保事事有回音、件件有落实。