民进河南省委、民进南阳市委联合向新野教育公益捐赠

时间:2020-09-07 08:18:34 来源:县信息中心 作者:吴涛

  9月4日上午,民进河南省委、民进南阳市委“开明书屋”及数字化教育资源捐赠活动仪式在城区汉华小学举行,为我县城乡学校捐赠了一批开明书屋、爱作业教育资源数字化教学系统、电子书包、平板电脑和体育器材。

DSC_0026.jpg

  民进河南省委会二级巡视员、组宣处处长王彩虹,民进南阳市委会专职副主委兼秘书长肖庆玲,新野县人民政府副县长黄慧等出席捐赠仪式。

  王彩虹指出,此次向新野县捐赠开明书屋及数字化教育资源,有助于进一步提升学校的文化品位,丰富师生的人文底蕴,让数字化教育资源能够更好服务教师备课授课,提高新野教育信息化水平。要充分发挥开明书屋的价值,创造读书环境,营造书香校园,让更多的孩子在浓浓的书香下茁壮成长。同时希望同学们从小养成阅读习惯,从中获得收益,并早日成长为对家庭、对家乡、对社会、对国家有用的栋梁之才。

  黄慧主持捐赠仪式并表示,此次捐赠活动,是民进河南省委会、民进南阳市委会支持我县教育事业发展的又一次具体行动。新野县将以这次捐赠活动为契机,守正创新,砥砺奋进,全力以赴把新野教育事业办得更好,让学生和家长放心,让社会更加满意。同时希望同学们以此为动力,刻苦学习,发奋图强,报效祖国,回报社会。

  活动现场,县汉兴学校、城区汉城学校、城区孟营学校、城区汉华学校、城区汉桑城学校、上港乡王白学校和新野县教体局代表上台接受捐赠授牌。

DSC_0034.jpg

  仪式结束后,王彩虹、肖庆玲一行到上港乡王白小学开展教师节慰问活动,为学校教职员工送去节日的问候和慰问品。