城郊乡紧盯问题整改 提升脱贫质量

时间:2020-09-11 17:51:33 来源:城郊乡 作者:路晓

  9月11日上午,城郊乡召开扶贫“九问”攻坚行动问题整改汇报会,听取扶贫“九问”攻坚行动问题排查及整改情况,并对下一步脱贫质量提升做出部署安排,各村责任组组长、包村乡干参会。

  会议强调,要提高政治站位,紧紧围绕扶贫“九问”内容,紧盯问题清零目标,确保全面打赢脱贫攻坚战;要聚焦突出矛盾和问题,做到矛盾面前不回避、问题面前不遮掩,对照相关清单,逐村逐户逐人逐项开展拉网式走访排查、认清各村短板和不足、做好问题整改提升;要对照排查出的问题和上级反馈的问题,逐个列出清单,逐一登记,建立整改台账,整改销号;要深入贯彻上级脱贫攻坚会议精神,围绕扶贫“九问”攻坚行动内容,紧盯问题整改,提升脱贫质量,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  会上,各村责任组组长对扶贫“九问”攻坚行动前期排查问题及近期问题整改情况进行汇报,同时,对县村级党卡资料提升专项行动等工作内容进行逐项汇报。