县公安局看护大队开展应急处突演练活动

时间:2020-09-14 08:44:35 来源:县公安局 作者:县公安局

  近日,县公安局看护大队开展急救演练活动,增强看护大队队员的安全防范意识和应对突发事件的急救能力,县公安局看护大队有关负责人和看护大队备勤队员参与本次演练。

  活动中,县医院急救室医生给大家讲解了心肺复苏概念、实施心肺复苏具体步骤,详细地演示了仰头举颏、开放气道、高质量的胸外按压、人工呼吸的操作示范。每名队员在模型上模拟实施心肺复苏救援的全过程,分组进行一对一的实操训练,使大家真正掌握急救的理论知识和现场急救技能。在模拟看护房间内出现紧急突发情况的处理科目中,模拟谈话对象突发疾病昏厥,看护人员、监控人员及总值班室人员发现情况后立即通知驻点医生采取临时急救,并逐级报告,启动医疗应急绿色通道等多点联动增强应急处置能力。

  通过本次演练活动,大队参与人员重点掌握了医疗急救处置技能,提高了应对突发事件快速的反应能力和处置能力,提升了看护大队的整体安全防范意识。