新野县召开创建省级文明城市专班推进会

时间:2020-09-15 10:53:26 来源:县信息中心 作者:高峰

  9月11日,我县召开创建省级文明城市专班推进会。县委副书记徐文磊出席会议并讲话。县委常委、县委宣传部部长程世平主持会议。县领导黄慧、王凯、齐长松出席会议。

20200914094426_562.jpg

  会议指出,创建实地考察测评是创建省级文明城市里程中必须经历的一次检验,检验的是我县创建省级文明城市的效果,更是对全县上下干部职工和人民群众的精神风貌、工作作风、创新力度、务实程度的一次检阅。全县上下尤其是各专班责任单位要站在讲政治的高度,站在全局的高度,充分认识创建工作的重要性、必要性、紧迫性,紧扣创建标准,紧盯存在问题,紧抓整改提升,锲而不舍,克难攻坚,坚决打赢巩固提升攻坚战,力争为明年全面达标打下坚实的基础,以扎实的工作向县委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  会议强调,要明确职责任务,牢固树立功在基层、功在基础、功在平时、久久为功的理念,统筹抓好各项创建任务,聚焦抓好关键环节,攻难点,补弱点、出亮点,全力以赴落实创建测评指标,以创则必胜的决心突破重点难点环节,在创建工作中赢得主动,努力提高创建工作实效。

  会议要求,要强化创建措施,硬起手腕推进创建工作取得实效。一要坚持以上率下抓落实。加强创建工作领导,健全工作运行机制,发挥好创建指挥部、各工作专班作用,及时解决创建工作中遇到的困难和问题,真正把创建任务扛在肩上,抓在手里,落实到点位上。二要严格主体责任抓落实。各责任单位要对照任务分工,迅速制定相应的工作方案和责任分解落实表,各责任单位一把手要严格履行主体责任,把创建工作尤其是问题整改摆在突出位置,主动作为,敢于担当。三要强化督查抓落实。采取日常督查、重点督查、挂牌销号相结合的办法,严格实行责任追究,对发现的问题要责令限期整改,对不整改或者整改不到位的要通报批评,及时公开曝光责任单位和主要负责人;对行动迟缓、落实不力、影响大局的,要进行严肃处理,真正以强督查确保各项创建工作任务落到实处。

  新野县创建省级文明城市各专班责任单位主要负责同志参加会议。