新野县举行“千企帮千村·光彩圆梦”资助贫困大学生活动捐赠仪式

时间:2020-09-16 09:50:03 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  9月4日下午,我县在新野县第一高级中学举行“千企帮千村·光彩圆梦”资助贫困大学生活动捐赠仪式。县委常委、县委统战部长孙明岚,县政协副主席于德浩出席仪式。

IMG_0443_副本.jpg

  会议指出,百年大计,教育为本。青年是祖国的未来、民族的希望,是全面建成小康社会、实现富民强国“中国梦”的新生力量。资助贫困学子圆梦大学、成长成才,是一项功在当代、利在千秋的光彩事业,更是全社会的共同责任。

  会议强调,光彩助学活动是一项实实在在的民生工程。县委统战部、县工商联要进一步把千企帮千村精准扶贫行动做好做扎实,把光彩事业组织好、开展好,把好事办实,把好事办好,为更多的困难学生送去温暖、送去希望。各有关职能部门要继续关注受资助学生的学习和生活,及时帮助排忧解难,后续要做好典型宣传,让爱心在全社会得以积聚和传递,不断扩大光彩助学活动的影响力,影响带动更多的企业和爱心人士,推动我县光彩事业薪火相传,源远流长,让中华传统美德与时俱进、发扬光大。同时希望各位学子把外在的帮助转化为内在的精神动力,自我激励、自我提升、发奋图强、成长成才,以实际行动回报父母、回报社会,为把家乡新野建设得更加美好奉献自己的青春和智慧。

  县委统战部、县扶贫办、县教体局、县工商联、县一高主要负责同志、各乡镇“千企帮千村”分管副职,受助大学新生,县一高高一年级的部分学生参加活动。仪式上,对47名受助大学新生发放助学金奖牌。两位大学新生代表上台发言。

IMG_0323_副本.jpg

  近年来,县委统战部、县工商联持续开展“千企帮千村”精准扶贫行动,引导动员社会力量以实际行动关心贫困群众、关爱贫困学子。全县广大民营经济人士积极响应,勇于承担社会责任,纷纷伸出援手,以实际行动扶贫助困,传递真情和温暖,彰显大爱与担当,得到了县委、县政府和社会各界的充分肯定,已经成为我县统战工作的一个有效载体和重要品牌。