垃圾分类,我来了

时间:2020-09-17 08:11:37 来源:县城管局 作者:县城管局

  9月15日上午,县城市管理局创建文明城市宣传队伍中,一道荧光绿的靓丽风景吸引了来往的行人,他们是县垃圾分类分拣中心的工作人员,正在向过往行人宣传垃圾分类的相关知识。垃圾分类借着新野创建文明城市的东风,开始步入新野人的生活。

  截止目前,垃圾分类已在溧河铺镇王坡村、锦绣花园小区、樊集、上庄乡、新野第一高级中学试点运行。县城市管理局深入贯彻落实《南阳市生活垃圾分类管理办法》的要求,以全面深入开展城乡生活垃圾分类为切入点,通过党建引领、上下联动、条块融合,加快建设生活垃圾分类投入、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以文明法治为基础、以全民参与为方向、以科学环保为目标的生活垃圾分类制度,推进城乡生活垃圾分类工作高质量开展,从而实现垃圾处理的减量化、资源化、无害化试点运行,为加快建设活力新野、田园新野、幸福新野提供有力支持。