县人大常委会重点督办人大代表建议办理落实情况

时间:2020-09-18 10:18:16 来源:县信息中心 作者:张萌

  9月16日,县人大常委会副主任胡海川带领部分县人大常委会委员、重点建议领衔人,重点督办县人大代表建议办理落实情况。县政府副县长李中阳参加督办活动。

  胡海川一行先后到军民渠(书院路游园、11万伏变电站游园)、县第三水厂、三里河(汉风桥)、春风绿地广场等地实地察看,听取相关工作情况汇报,全面了解涉及城建系统代表建议办理落实情况。

DSC_3618.jpg

  胡海川指出,近年来,我县城市建设工作成效显著,县委、县政府高度重视,从实际出发,采取强有力举措,切实抓好城市建设各项工作。今年的代表建议办理工作,通过县政府及各承办单位的积极努力,办理工作开展顺利,办理质量和效果都有新的提高,解决了一批群众关心的热点难点问题,赢得了代表的理解与支持。

DSC_3681.jpg

  胡海川强调,要进一步提高认识,正视建议办理中的问题和不足,认真总结,深入分析,强化责任担当,加强协作配合,统筹把建议办好,力戒敷衍应付、空话套话,不搞形式主义,注重加强与代表的沟通联系,使代表建议办理工作更加规范高效。在办理过程中,县人大常委会要进行全程跟踪督办,确保把代表建议办理工作落实落地,更好地维护人民群众的根本利益。

  李中阳表示,县政府及代表建议承办部门将以此次督导活动为契机,充分吸纳各位领导、委员的意见建议,梳理问题,认真研究,深度分析,采取有力措施,强力推进人大代表建议各项工作的办理落实。从尊重代表、倾听民声、推进工作的角度,提高人大代表建议办理的质量和水平,为建设活力新野、田园新野、幸福新野做出更大贡献。

  会上,与会人大常委会委员听取了县住建局、水利局、城管局、公安局等县直相关部门和汉华街道办事处负责同志,以及新野桑德水务有限公司相关负责人“关于加快出台军民渠两岸管理措施的建议”“关于加快县三水厂建设的建议”“关于加快城区三水厂建设进度的建议”“关于启动三水厂及配套管网建设的建议”和“关于进一步完善东北新区基础设施的建议”办理情况的汇报。与会人大常委会委员对有关汇报情况进行反馈发言,并提出指导性的意见和建议。