市领导李甲坤检查指导新野县《中华人民共和国慈善法》执行情况

时间:2020-09-18 17:58:17 来源:县信息中心 作者:张萌

  9月16日,市人大常委会副主任李甲坤带领执法检查组检查指导我县《中华人民共和国慈善法》贯彻执行情况。县领导赵红亮、张琳、程世平、郑清平、徐成旺及县直相关部门主要负责同志参加活动。

DSC_3791选.jpg

  李甲坤一行先后来到县慈善超市、文府高中(慈善学校)、景仁堂医院(慈善医院)、新时代文明实践中心等地,通过实地查看、查阅资料、现场听取汇报等方式,详细了解我县《中华人民共和国慈善法》贯彻执行情况。

DSC_3991选.jpg

  李甲坤强调,《中华人民共和国慈善法》是促进社会互助、加强多层次社会保障体系的支柱法律。各级各相关部门要进一步提高政治站位,增强贯彻《中华人民共和国慈善法》的思想自觉和行动自觉,发挥慈善事业在保障和改善民生、促进社会和谐等方面的重要作用。要弘扬慈善文化,营造人人慈善、依法治善的良好氛围。要进一步完善慈善组织体系,加强慈善监管,提高慈善机构公信力,做到公开、透明、公正。