新野县召开污染防治攻坚暨“散乱污”清零工作推进会议

时间:2020-09-18 08:20:54 来源:县信息中心 作者:何深

  9月15日,我县召开污染防治攻坚暨“散乱污”清零工作推进会议,总结今年以来全县大气污染防治攻坚和“散乱污”清零工作,分析当前存在的突出问题和面临的形势任务,安排部署近期及收官前的工作。县政府县长赵红亮、县政府副县长徐成旺出席会议并讲话。

IMG_0622.jpg 上网.jpg

  会议指出,当前全县污染防治攻坚形势严峻,各级各部门要认清形势,清醒警醒,要站在政治的高度和全县大局的角度,提高认识,进一步从严落实“一岗双责”“党政同责”“三管三必须”要求,坚决杜绝盲目自信、厌战情绪和侥幸心理,发扬疫情防控斗争精神,持之以恒抓好工作落实,确保大气污染防治攻坚和“散乱污”清零工作有序推进、稳步实施。要加大力度,分类施策,主动学习政策,积极研究,分类指导,科学治污,聚焦突出问题,做到“对症下药”“精准施策”,推动整改工作落实见效。要加强领导,专班推进,加强各专班和属地主体责任,统筹抓好工作的谋划、统筹,做到安排到位、督导到位、管理到位。要严督实查,铁腕整治,紧盯重点、底线抓落实,硬化工作举措,压实整改责任,对于整改不到位的依法依纪从严问责。

  会议强调,各级各部门要坚持问题导向,树立有解思维,方向不变、力度不减,以更高的标准、更严的作风、更实的措施,科学治污、依法治污、精准治污,全面冲刺、全力攻坚,不断提升空气质量、优化空气指标,坚决打赢打好大气污染防治和“散乱污”清零专项行动攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会,向党和人民交一份合格答卷。

  县污染防治攻坚战领导小组相关负责同志,各乡镇乡镇长、街道办事处主任,县直相关部门主要负责同志,县污染防治攻坚战八个督查组组长参加会议。