学训词 擎旗帜 着力锻造高素质过硬公安铁军

时间:2020-09-21 17:42:23 来源:县公安局 作者:县公安局

  9月18日,县政府党组成员、公安局党委书记、局长高雁作了题为《学训词擎旗帜着力锻造高素质过硬公安铁军》的专题党课辅导。局党委副书记史政献、党委委员、局机关党委书记冯淑梅、党委委员、政治处主任黄耿华及全局各科所队室指(教)导员、部分党员民警代表参加了党课辅导。

  授课中,高雁同志首先带领大家重温观看了习近平总书记出席中国人民警察警旗授旗仪式并致重要训词的视频。他指出,习近平总书记8月26日为人民警察队伍亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,这是公安史上具有标志性意义的一件大事,也是人民警察队伍革命化正规化、专业化、职业化建设进程中具有重大里程碑意义的一件大事。习近平总书记重要训词思想深邃、内涵丰富,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,学习贯彻习近平总书记训词精神,是当前和今后一个时期全县公安机关的首要政治任务。

  就切实把重要训词精神落实落细到公安工作各方面和全过程,高雁同志提出,一要铸就忠诚警魂,自觉做到旗帜鲜明讲政治。必须毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,在旗帜鲜明讲政治上走前头、作表率。二要强化政治建设、理论武装、纪律规矩,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署在公安机关得到不折不扣地贯彻执行。三要切实服务人民,自觉坚持人民公安为人民。要忠实践行人民公安为人民的初心使命,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要在保护一方平安上持续发力,在“惠民生”上持续发力,在“聚民力”上持续发力,着力打造维护社会安全稳定的铜墙铁壁。坚持执法公正,自觉维护社会公平正义。四要深入推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落实到执法活动的全过程,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。五要健全执法办案体系,加强执法教育培训,教育引导广大民警既要坚持严格执法、依法办事,又要坚持执法谦抑、注重效果,努力实现“法、理、情”的有机统一。六要毫不动摇地坚持全面从严管党治警,锚定“四个铁一般”标准,全力锻造党和人民放心的高素质过硬公安铁军。压实管党治警责任,锤炼过硬本领,严格监督执纪,关心关爱民警,不断提升队伍凝聚力战斗力。